Manger comme un roi
De plus en plus de jeunes se passent du petit-déjeuner dans l’université. La raison est très simple, puisque l’on a le penchant au sommeil, faire la grasse matinée, par exemple, surtout quand on n’a pas de cours dans la matinée, ou quand on se lève un peu trop tard. Pour que l’on ne soit pas retard dans la classe, le petite-fille devient naturellement la victime. Quel dommage ! Après tout, le petit-déjeuner est le repas le plus important dans la journée.
En Chine, on dit « 早餐吃得好,中餐吃得饱,晚餐吃得少 »(c’est-à-dire qu’il faut manger très bien pour le petit-déjeuner, on dit manger comme le roi ; quant au déjeuner, il vaut mieux manger assez bien, soit on mange à sa faim, ça suffit. En ce qui concerne le dîner, on conseille de ne pas prendre trop, manger comme le pauvre , dit-on.) cependant, dans la vie quotidienne, on préfère prendre le déjeuner et le dîner copieusement, et ignorer le petit-déjeuner sous prétexte de manque du temps suffisant. Ça c’est très mauvais pour la santé, car le petit-déjeuner est le fournisseur de l’énergie de la journée, donc il est la garantie d’une bonne journée efficace, n’est-ce pas ?
Chez moi, on préfère prendre les aliments à base de farine au petit-déjeuner, par exemple, le petit pain farci cuit à la vapeur, beignet en torsade, les nouilles, shumai et les raviolis chinois etc. et on prend généralement le lait à soja et la bouillie de millet ou le porridge. Alors, je vous prépare un petit-déjeuner traditionnel chinois et j'espère qu'il vous plaira !!
Bonne journée !